125 Jahre Homberger Ruderklub Germania e.V.
1. Landeswanderrudertreffen

Am ersten Wochenende im September feiert der Homberger Ruderklub Germania von 1893 e.V. sein 125-jähriges Bestehen. Auf Anfrage des Nordrhein-Westfälischen Ruder-Verbandes haben wir im Zusammenhang mit unserem Jubiläum die Ausrichtung des ersten NWRV Landesrudertreffens übernommen.

Die Veranstaltung steht unter dem Motto:

125 Jahre Homberger Ruderklub Germania e.V. von 1893

125 Jahre Wasser-Sport-Verein Düsseldorf Rudergesellschaft von 1893 e.V.
125 km rudern bis zum Homberger Ruderklub
mindestens 125 Teilnehmer, mindestens 25 Boote aus mindestens 25 Vereinen

Die härtesten Ruderer starten in Bonn. Die Armada soll dann von Verein zu Verein, an dem vorbei gerudert wird, größer werden und in Uerdingen vollzählig das letzte Teilstück nach Duisburg-Homberg Rudern. Beim WSV Düsseldorf ist mittags eine Pause zur Gratulation eingeplant. Abends wird dann im Homberger Klubhaus das Jubiläum gefeiert.

Am Sonntag beginnt um 10.00 Uhr der Festakt zum 125-jährigen Bestehen des Homberger Ruderklubs Germania am Bootshaus. Etwas früher, um 8.30 Uhr, startet an diesem Tag, dann bereits zum fünften Mal, das Homberger Kilometerfressen. Alle Ruderer sind herzlich eingeladen unsere „Hausstrecken“ in den Duisburger Häfen, auf der Ruhr, im Innenhafen, sowie Rhein ab nach Baerl mit wechselnden Mannschaften zu errudern. In den Pausen können sich die Ruderer und ihre Begleiter am Kuchenbuffet oder Grillstand stärken und bei einem Kaffee oder Bier können alte Bekanntschaften gepflegt und neue geknüpft werden. Gegen 17.00 Uhr geht mit einer kleinen Siegerehrung und der Verleihung der Preise für die an diesem Tag geruderten Kilometer ein hoffentlich schönes Landeswanderrudertreffen zu Ende.

Zurzeit sind wir noch in der Planung, haben aber für die Rudertour am Samstag, den 01.09.2018 folgende Startpunkte ins Auge gefasst:

Bonn, Niederkassel, Porz, Köln, Leverkusen, Dormagen, Düsseldorf-Benrath, Neuss, Düsseldorf und Krefeld/Uerdingen.

Übernachtungsmöglichkeiten werden wir auf dem benachbarten Schulschiff Rhein in modernen Zweibettkabinen mit Bad anbieten können.

Die Anmeldung wird in Kürze online auf unserer Hompage erfolgen können.

Wir freuen uns auf ein tolles Jubiläumsfest mit Euch.